服务于聊城人的公益平台-聊城人,聊城人缘来一家人,聊城老乡,聊城老乡会,聊城人在青岛,青岛的聊城人,聊城同乡会,在青岛的聊城人,漂流在外的聊城人,天南地北聊城人,聊城人自己的家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 20|回复: 0

小学生质疑农夫山泉瓶身错误,官方发文承认:送1万元卡!

[复制链接]
发表于 2021-5-30 15:24:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

5月28日,杭州有家长联系橙柿互动·都市快报记者,他说孩子是文一街小学五年级的学生,最近发现农夫山泉瓶身上画着一只展翅的大鸟,边上的文字说明是“松雀鹰”,孩子认为这是错误的,还查找了各种资料,并且写了一篇文章。




5月28日记者联系了浙江自然博物馆的鸟类专家。专家回复说:“孩子是对的。从分布区还有翅膀特征这两方面可以基本判断不是松雀鹰。”专家说,翅膀尖上那几根特别长的羽毛是猛禽的重要识别特征,小朋友的观察很仔细。

网友纷纷为小学生点赞

很多读者留言给小朋友点赞。

网友栋:少年强,有前途!

网友Julie:农夫山泉要奖励这位小朋友!

网友no reason:我觉得妹妹说得很有道理:“做科普也不能这么马虎呀,就算是给产品打广告的也要认真啊,要不然小朋友们认错了可就糟糕了。”

网友范范:这种死磕到底的精神就值得表扬!

网友汪洁:父母引导得好,孩子才有这样的爱好!好父母,好孩子!

网友骨先生啲團小姐:优秀,这样的孩子才有意思。

网友八重樱:兴趣是最好的老师,作为父母或老师,一定要给予支持和鼓励他们那些有益的兴趣,千万不要自以为是,只想着考试成绩啥的而把他们的兴趣简单粗暴地扼杀在摇篮里。

网友2T:五年级的小朋友这么厉害,一定是父母给他买了很多课外书吧

网友石达开:较真,一位鸟类学家从此诞生。

网友姜政:鼓励小朋友做出正确判断,也非常支持小朋友父母能给孩子正确引导和支持。

网友小笨鱼:佩服小孩子能质疑一切的勇气,我们已经被生活压力折磨得不敢质疑了,哈哈!

网友小黑咬阿利:适合发展成一次很好的鸟类保护公益活动。

网友钱塘浆:记者居然是黄莺,鸟类这件事就应该问黄莺。

网友Theron:美工肯定没想到随便多画了一笔会被小朋友逮到。

老师说:他特别爱看书

柯子朔的班主任桑老师昨天也看到了我们的报道,下午她在班里跟大家说了这件事。小朋友们都为柯子朔鼓掌。桑老师说,柯子朔是一个特别爱看书的孩子,平常下课、午间经常看到他埋头看书的场景,他还把家里订的《博物》《自然科学》杂志拿来跟同学分享交流,和周围的同学凑在一起讨论科学话题也是他爱干的事情。

周末,他的爸爸妈妈经常带他去观鸟,很少上培训班。在上到和鸟类相关的课文时,他说起来头头是道,还会出示图片给大家看,相信他通过阅读积累了大量的知识。

农夫山泉昨晚回应:感谢小朋友指正 赠送学校价值一万元图书卡

昨晚,农夫山泉在其官方微博上做出回应:




今天我们看到杭州市文一街小学五年级(6)班柯子朔小朋友的投稿,非常谢谢小朋友的细心和认真。经过再次向专家和文献进行求证,松雀鹰确实是五根翼指,其体形、纹路等也有自己的特点。

为了感谢柯子朔小朋友的指正和建议,也为了鼓励小朋友们认真求证的科学精神,我们决定向文一街小学赠送价值一万元人民币的图书卡,希望小朋友继续保持对自然和科学的好奇。我们相信,今天我们认识的一定是未来的小小科学家!

我们在设计“长白雪”天然雪山矿泉水瓶身的时候,也是希望大家能通过活泼可爱的动物们,看到水源地优质的生态环境和优美的自然风光;而在对动物们进行艺术形象创作的时候,确实还需要更加严谨和仔细呀!最后,也欢迎同学们趁暑假来我们的水源地参观游览,到那个时候,我们再一起多多交流!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表