徐兴广 发表于 2013-1-16 17:09:30

劝君好好敬老人,尊敬老人美名传。

许正奎 发表于 2013-1-16 07:56:46

新编老来难;

老来难啊老来难,劝人别把老人嫌。

当初俺嫌别人老,如今轮到俺头前。

千般苦啊万般难,听我从头说一遍。

耳聋难与人说话,七差八错惹人烦。

雀朦眼儿似鳔沾。鼻泪长流擦不干。

人到面前看不准,常拿李四当张三。

年轻人们笑话俺,说俺糊涂又装蒜。

亲友老幼人人恼,儿孙媳妇个个嫌。

牙齿掉光口流涎,硬食难嚼囫囵咽。

一口不顺就噎住,卡在嗓眼憋红脸。

憋得头晕脸色变,眼前生死两相间。

儿孙不给送热水,反说老人口头馋。

鼻孔烂漏流脓水,常常流到胸膛前。

茶盅饭碗人人腻,席前陪客个个嫌。

光头秃子头顶寒,凉气吹的脑袋酸。

冷天睡觉常戴帽,被子蒙头怕气钻。

侧身睡觉翻身难,浑身疼痛苦难言。

盼天早明睡不着,一夜拉撒七八遍。

既怕夜长又怕寒,市场受风疾病缠。

年老肺虚常咳嗽,一口一口吐粘痰。

亲生儿女都嫌俺,说俺邋遢不像前。

老成这样还不死,看你还活多少年。

双脚木麻腿又酸,行走坐卧处处难。

柱棍挪动不几步,上炕如同登山难。

有气无力好忘事,常把初二当初三。

想起前来忘了后,颠三倒四惹人烦。

老来苦来说不尽,好儿好女应细参。

谁人不是父母生,谁人永世是华年。

对老人啊莫嫌弃,人生到老有几年。

日月如梭催人老,个个都有老来难。

今天你不敬老人,明朝叫你难上难。

劝君好好敬老人,尊敬老人美名传。

徐兴广 发表于 2013-1-20 13:05:47

年后聚会的事已定了

徐兴广 发表于 2013-1-17 16:18:40

千般苦啊万般难,听我从头说一遍。

耳聋难与人说话,七差八错惹人烦。

许正奎 发表于 2013-1-17 21:12:43

徐兴广 发表于 2013-1-17 16:18 static/image/common/back.gif

:handshake:)
页: [1]
查看完整版本: 新编老来难;