服务于聊城人的公益平台-聊城人,聊城人缘来一家人,聊城老乡,聊城老乡会,聊城人在青岛,青岛的聊城人,聊城同乡会,在青岛的聊城人,漂流在外的聊城人,天南地北聊城人,聊城人自己的家

QQ登录

只需一步,快速开始

偶得唐代两幅画。。。唐代长沙窑执壶

12月8日 周六 天气晴但很冷,应朋友之约去昌乐路古玩城逛逛。天真的很冷。
摆摊的人很多偶尔看到几件好点的东西一问价 吓得惊人 没法买。当转到书城东门口时 两件残缺的执壶映入眼中 好漂亮的两副唐代画片啊 一只大鸟和一头狮子,问问价格两件5000  太高了没法买 我心中的价位3000  天冷的让卖货人不停地跺着脚 我跟他聊了一会 就走开了
转眼就快到了中午 该回家了 但心里还惦记着那两件残壶 刚好遇见一位玩古陶瓷的老友,问我说 在那边看到那件长沙窑壶了吗?我说看到 他要价太高 朋友说是太高了 这样的东西买不好买 价太高 到时卖也不好卖 。我说东西是个好东西 找这样的画片不容易啊。说完就各奔东西 我又转了一圈打算回家 我想再回去问问价格能低多少 合适就拿走。 等到卖壶的摊位上时 看到我朋友也在 我问他出价了没有  他说还没有 。 OK !!有门 !!我给摊主说:这么冷的天老兄给个实在价 能行我就拿走 别在这里冻着了  他说让我出个价 我说:1000  他说太低 我们相互推脱了一段时间 看他有点松口 我就赶紧拿钱 看他接住钱了  我悬挂的心也就放了下来 。相互道了谢 我说就当交个朋友吧。  也许是天冷的原因 成全了我这次的收藏!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可以给我们传授一下如何鉴赏古玩
李振国 发表于 2012-12-12 12:24
可以给我们传授一下如何鉴赏古玩

多看、少买!!
{:soso_e179:}
需要的话可以找个专家帮你鉴定一下
好,谢谢你,大家都需要的好帖

3MMM官网
很好啊.谢谢楼主啊