服务于聊城人的公益平台-聊城人,聊城人缘来一家人,聊城老乡,聊城老乡会,聊城人在青岛,青岛的聊城人,聊城同乡会,在青岛的聊城人,漂流在外的聊城人,天南地北聊城人,聊城人自己的家

QQ登录

只需一步,快速开始

人到中年五不交

{:soso_e178:}
那交啥啊
看后请回复  也可以增加你的积分  谢谢
{:soso_e163:}
回家 雪

一路两旁雪茫茫

只见乡亲扫雪忙

麦田又增一层被

来年丰收乡亲醉

不其景阳冈人原创于2012年12月22日回故乡途中

人到中年五不交         不其景阳冈人  

似乎早已跨入了“中年”的时光,不过,情商低,智商也不咋的,所以,直到现在才总算慢慢明白过来人际交往中一些至关重要的道理。以前,信奉朋友多多益善,多个朋友多条路,现在不那么认为了,现在我给自己定下一条基本准则,那就是五种人绝对不交。
     太有权的人,不交。权力是把双刃剑,护你没商量,伤你也没商量。靠得越近,往往伤得越深。朋友升官了,祝福吧,却断不可以去亲近,更不可以去依附。没升官时大家是难兄难弟,凡事平起平坐,吃个饭,喝个酒,谁买单谁不买单无关紧要。大家手中都没权,即使有点权也不大,因此吃不起高规格的饭,喝不起高档次的酒,一顿饭,一瓶酒,花的是小钱,谁掏腰包都行。可朋友官做大了就是另外一回事,排场、过场,场场如刑场,稍不留意你便死定了。曾经的朋友尚且如此,新交的就更不用说,所以但凡见了权力太大的人我总是要躲得远远的,生怕被那样的人发现了、认识了。
    太有钱的人,也不交。太有钱的人动不动挥金如土,和这样的人交往,你会觉得自己很穷。其实你原本不穷,你有饭吃,有衣穿,有房子住,你的生活是无忧无虑的,幸福指数百分之百高。可一旦和太有钱的人认识了,做朋友了,你就会觉得自己真的很穷。想想这是何苦呢,不认识太有钱的人,不和太有钱的人交往,不看他们花天酒地耀武扬威地一掷千金、一掷万金,自己的小日子过得虽不富有,但温馨、滋润,多好啊!
     太黑的人,我不交。太黑的人心狠手辣,心中无道理,眼中无法纪,这样的人,只管顺我者猖,逆我者亡,陷进去了,死路一条。
    太聪明的人,我同样不交。太聪明的人智商特别高,稍稍使一使脑子,鬼花样就出来了,诓你没商量,骗你没商量,刚才还好好的,彼此称兄道弟,转眼间你的钱就变成了他的钱,你的功劳就变成了他的功劳……呵呵,让人家给猴耍了,还高高兴兴地替人家数钱,那样的事,我不沾边。
       太庸俗的人,不用说,肯定不交。受过几年高等教育,好歹自己也算是个读书人,因此,太庸俗的人,太无聊的人,太低级趣味的人,我敬而远之。大庭广众专以讲“晕话”讲“晕段子”为乐,朋友们偶尔小聚专以灌醉谁谁的酒为荣……诸如此类的“肢体文化”、“码头文化”,我嘛,实在是不感兴趣!
       我不仇官,权力虽大却不乱用,那样的官即使大权在握也用不着害怕;我不仇富,劳动致富光荣,好多有钱人白手起家,富裕了不张扬,不显摆,宁可少买一辆豪车,也要多支助几个贫困学生上学,那样的“款爷”是“真汉子”,我佩服得五体投地;至于太聪明的人和太庸俗的人,只要不是“太”字过了头,见面笑一笑,不深交,也未必不可;但太“黑”的人,最好是连面也不要见的,否则真要倒上八辈子大霉,把自个儿红通通的肠子都悔青。
太有权的人,不交。
太有钱的人,也不交。
太黑的人,我不交。
太聪明的人,我同样不交。
太庸俗的人,不用说,肯定不交。
高见;不错。
学习了,谢谢!
{:soso_e179:}