服务于聊城人的公益平台-聊城人,聊城人缘来一家人,聊城老乡,聊城老乡会,聊城人在青岛,青岛的聊城人,聊城同乡会,在青岛的聊城人,漂流在外的聊城人,天南地北聊城人,聊城人自己的家

QQ登录

只需一步,快速开始

看了房价,我看见妻子流泪了 [一个古田男人的感叹]

数年前大学毕业,考上公务员,高高兴兴的回到古田生活,一直住在岳母家里。

结婚后,岳母家已经没有办法住了,房子太小,是在不方便。

我和妻子商量着租了一套房子,租金400元。

孩子出生后,妻子一直在唠叨着买房子,记得五年前,房子价格一直都在一千元,那时候夫妻工资加起来才2000多,那时候,年纪小一点,喜欢浪漫,购物、旅游后所剩无几,孩子出生后开支逐渐捉襟见肘。一不小心,房价火辣辣的上来了。

惊慌失措的我们,期盼着坚信房价可以下来。

到了神奇的2010年,古田的房价居然和福州宁德相媲美了。现在我的工资2000出头,妻子失业在家做饭。

这几年来,我狠心的戒烟了,非万不得已,不会到酒店吃饭,最奢侈的就是买了一部电脑配了宽带上网。就是这样省吃俭用,夫妻结婚5年,积蓄5万元。

5万元是三口唯一的保障。

不止一次的和妻子在深夜辗转反侧商量着,买房子买房子!两个大学毕业生,在古田居然还要租房子,实在上对不住父母,下委屈了孩子,中间憋屈了自己。

妻子说:伸手向双方父母要点。老人家们很艰难的为我们凑齐了6万元。

那天,妻子把11万元全部取出,放在床铺上数了一遍又一遍,拍拍手说,看房子去!

走遍古田仅有的几个售楼处,冰冷的售楼小姐说:没房!

好不容易,等到国庆有一个楼盘开盘,貌似人山人海,红旗招展,我和妻子在现场耗着,用计算器算算,我们的钱还不够首付!

我咬牙说:先交定金再说!我还有公积金可以贷款。

妻子拉着我的袖子说:老公,我们回家再说。。。

我觉得我很对不起老婆,曾经的校花,现在看着悄悄的苍老。

老婆说:老公,再等等,幸福,有时候真的需要等待。。。

妻子转身走进厨房,开始洗菜,淘米做饭,水龙头水声哗哗的,我看见妻子的流泪了。

房子,房子!房价,房价!4000。。。5000。。。6000。。。古田神奇的房价,榨出了一个渴望属于自己蜗居女人的眼泪。

今晚,我们照例哄着孩子睡着后,开始重新规划未来,

我叹了一口气:老婆,我真的很没用。

妻子说:傻瓜,不找房子了,我也不想让你养一辈子了,明天去租个店面,计划计划,准备开个店,先赚钱。

我曾经骄傲的对妻子说过:我不要你上班,不要做事情,我养你,好好的让你自由一辈子。

我得屈服现实。生活不是写小说。

妻子轻抚着我的脑袋说:老公,没事的,你在单位不当官都可以,但是千万别想着发财,要想发财,你就不要当公务员。你是我还孩子的天,知道不?

我点点头。我觉得妻子眼神是那么的清澈,一个可爱漂亮的女人。

可爱的妻子,我这辈子没有办法翻江倒海飞黄腾达,但是,我发誓一定给你一个属于我们的、小小的蜗居、爱的港湾。(转)
生活呀,房子呀,都是房子惹的祸
申芳 发表于 2011-10-12 13:20
生活呀,房子呀,都是房子惹的祸

呵呵 是啊 房子 中国人的一块心病