服务于聊城人的公益平台-聊城人,聊城人缘来一家人,聊城老乡,聊城老乡会,聊城人在青岛,青岛的聊城人,聊城同乡会,在青岛的聊城人,漂流在外的聊城人,天南地北聊城人,聊城人自己的家

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王彦芳

关于公司与员工之间的劳动合同

双倍工资最多支持11个月,这个在全国已有不少案例。" Y$ k) [. r6 }0 E4 G& K
2 @2 u# t: y, b8 q$ D4 Z' }
关于不给办保险的,你可以首先到所在区级劳动监察大队去举报,效果很好。
$ |  ?- V6 n% i$ H$ d
  }0 o) d5 M9 Z$ O仲裁和打官司差不多的程序,比较漫长。
公司没有签订正式的劳动合同,但是给办了保险,这等于签订了劳动合同吗?不签订劳动合同,公司可以随时解聘员工吗?
回复 王彦芳 的帖子( N, [1 l8 g3 O% m

# f! \$ m6 j4 c5 l      办保险必须得签订劳动合同啊,如果不签订劳动合同就不可能投保险啊。关于后一个问题,那天我已经答复了,但是不知道为什么这上面没有显示呢。现在再答复一遍。7 Z4 _  }! @" P) T' a
     即使不签订劳动合同,你和单位也已经形成了事实劳动关系,那么你就会享有劳动者的相关权利,用人单位就不可以随便解除劳动关系。但是用人单位可以根据法律、法规的规定同劳动者解除劳动合同,比如劳动者严重失职,构成犯罪的。相关法条有《劳动合同法》第39条,第40条等。
回复 李宁 的帖子) h4 W  Q$ i- X$ G. m9 m! {

4 X5 G9 x4 J& p公司虽然给办理了保险,但员工本人确实没有见到也没有签订正式的劳动合同,听说是公司跟员工签订的劳动合同都是找人代签的,这有效吗?
回复 王彦芳 的帖子
. w+ h' J- M$ c3 ?5 [! ^
) p, n: b- r+ x8 X% ~' \' n1 l如果能证明劳动合同上确实不是你签的字,那么就不算签订了劳动合同。
无法证明是当事人签字,是可以申请劳动仲裁的。保存好相关的证明及银行流水、公积金相关的资料。
用工荒还是用工慌?l可不可以告主管部门的不作为?
这样的现象在私企存在的比较多,员工的法律意识比较淡薄。
假如当时签订劳动合同是2年,目前没有外在原因,员工要离职,怎么说?也要赔偿企业吗?
回复 朱海滨 的帖子
" E: }. |$ m2 i$ A( {' F) a$ g7 ]1 B( }' f0 L- }
这种情况员工提前一个月跟公司申请辞职,到期就可以离开公司,不用给企业赔偿。个人认为,呵呵。