服务于聊城人的公益平台-聊城人,聊城人缘来一家人,聊城老乡,聊城老乡会,聊城人在青岛,青岛的聊城人,聊城同乡会,在青岛的聊城人,漂流在外的聊城人,天南地北聊城人,聊城人自己的家

QQ登录

只需一步,快速开始

小伙网遇红颜盘腿长聊三小时 右下肢缺血性坏死

话说总有小伙子想在茫茫网络中遇到一个红颜知己,一旦遇到了,那真得好好唠唠啊。但您得注意了,遇到红颜知己长聊,您可得把腿放直溜了保靠些。

咋还有这讲究呢?因为你盘着腿聊几个点下来,容易把自己给聊瘸了!

还真有这事啊?可不,沈阳一23岁小伙就是盘腿在电脑椅上痴迷地和红颜知己聊了近三个小时,等他意犹未尽地结束聊天,刚要去冰箱找点吃的,却惊讶地发现自己已经瘸了!

小伙子当时用胳膊把身体支起来,脚却不会走了,“咕咚”一下就扑地上了。他坐地下合计也就是腿麻了呗,缓一会儿没准就好了,可是这哥们缓了一个点也没好。

这下大发了,赶紧上医院吧。等他在上周四来到中国医科大学附属第一医院,把腿瘸了的事和医生一叨咕,医生告诉他说,那近三个小时的聊天中,他的右腿膝关节一直折叠着,而且呈一个非常小的角度,这导致下肢严重供血不足。而就在膝盖下方侧面的腓总神经受到最严重的损害,出现了缺血性坏死,因此导致右下肢的行动障碍。

专家给他开了一药方,希望借助修复神经的药,恢复右腿腓总神经功能。但是骨科副主任医师、博士后杨茂伟还说了,今后的三个月,将是这名叫陈军的小伙子面临的最大考验。因为如果通过药物治疗三个月后还不能奏效,就不得不手术了,小伙子就有落下行动障碍的可能。

杨茂伟说在过去几年的门诊统计中,因为长时间上网、打游戏、看电影而出现类似问题的还不少呢,通常出现在颈椎、胸椎和腰椎,但是像这么严重的还真少见。

杨茂伟向记者解释:“腓总神经靠近膝盖,主要的功能就是用来支配小腿前外侧伸肌群及小腿前外侧和足背皮肤。一旦出现损伤可能会导致小腿部分肌肉麻痹,出现足背屈、外翻功能障碍。 ”
太可怕啦
是啊,,干什么也得舒筋活血啊
夸张了点吧
不知道  看看网上的吧
这代价也太大了 ,  以后不聊了
聊  继续大胆的聊  我们注意姿势就行了
这种例子 应该很少吧
几万分之一吧